법률사무원 수강후기

2회차 법률인사노무사무원 종합반 취업과정 수강후기

페이지 정보

작성자 김춘해 작성일24-03-26 댓글0건

본문

에스앤에스 로펌 학원 수강 전 타 학원에서 비슷한 수업을 듣고 왔는데, 각 학원마다의 장단점이 뚜렷합니다.
에스앤에스의 장점을 꼽으라면 단호히 전자소송 실습시간이 아닐까 싶습니다. 타 학원에서는 개인 노트북 지급이 아닌 강의해 주시는 변호사님이 하시는 것을 눈으로만 보고 귀로 설명만 들었다면, 에스앤에스에서는 직접 해볼 수 있어서 확실히 와닿는 것 같습니다. 조금 더 실무중심적인 수업이라고 느껴집니다.
또 법률 수업은 세분화되어 있어서 부담 없이 들을 수 있고, 변호사님들께서 모두 실제 사건을 예시로 들어주셔서 좀 더 쉽게 와닿았던 것 같습니다.
인사 노무 수업 역시도 노무사님들께서 직접 경험하신 케이스들로 설명해 주셨고 수업을 들음으로 제가 인사 노무 쪽으로도 진로를 생각해 볼 수 있는 시간이었습니다.
아직 2주간의 수업 시간이 더 남았지만 언제 이렇게 학원 수강 기간이 절반 이상이나 지나갔는지 아쉬운 마음도 크네요.
학원 직원분들도 모두 너무 친절하시고, 좋은 기억밖에 없는 학원이네요.
이제 제가 해내야 하는 일은 열심히 준비해서 좋은 곳에 취직하는 것 밖에 안 남은 것 같습니다. 감사합니다^^!