법률사무원 수강후기

법률사무원 수강후기입니다.

페이지 정보

작성자 박혜정 작성일20-06-08 댓글0건

본문

안녕하세요.  저는 에스앤에스학원에서 5월11일~6월11일 법률사무원 취업과정을 듣고 있습니다. 
이제 3일의 강의를 들으면 끝이 나네요. 
더운날씨에도 열정적으로 가르켜주신 법무사님,변호사님 정말 감사드립니다. 

법공부를 조금 했지만 실무는 전혀 모르기에 중간에 깨달음을 정말 많이 얻었습니다. 
배우지 않았다면 많이 아쉬웠을 것 같아요. 
처음엔 한 과목당 1~5일 동안 가능할까? 수업이 날아가지 않을까 ?이런 생각은 정말 제 착각이었어요. 
중요한 포인트 다 잡아주시고 중간중간 실무에는 이렇게 적용되고 실제 사례도 보여주시고  또 전자소송 실습 교육은 이렇게 하는 것이다라고 배우면서 실습할 수 있어 정말 알찬 수업이었습니다. 

제일 좋았던 수업은 상업등기 수업이었습니다. 
상법은 수험생일때도 휘발성도 강하고 현실에서 저와 너무 동떨어져 있어서 암기만 했는데 확실히 실무에선 이렇게 쓴다라고 연습도 하고 해서 이해가 잘 되었습니다. 
박서형법무사님의 강의가 정말 좋았어요.(물론 다른 법무사님들의 강의도 최고였습니다.) 

가사소송,민사소송,민사집행,부동산등기는 제겐 입체적인 수업이었습니다. 정말 중간중간에 아하~!라는 생각이 정말 많이 들었어요. 
실무에 나가면 더 무릎을 칠 때가 많아지겠죠?^^;; 
앞으로 정말 기대가 됩니다. 

마지막으로  코로나로 수업시간에 모두 마스크를 쓰느라 고생많았습니다. 
모두 붙어앉지 않고 사회적 거리두기가 잘 되었고 코로나 증상없이 마치게 되어 정말 다행입니다. 
마스크 때문에 얼굴이 많이 기억나진 않지만 모두 좋은 곳에 취업되었으면 좋겠습니다.  

감사합니다.