법률사무원 수강후기

법률사무원 취업과정 수강후기 - 화이팅

페이지 정보

작성자 이한나 작성일20-04-24 댓글0건

본문

진로에 대해 시행착오를 겪으면서 이학원 저학원 알아봤지만 저는 에스앤에스학원 법률사무원 취업과정을 선택하게 되었어요.
수업 등록할 때 책이 9권이라고 해서 놀랐지만
많이 길지 않은 시간 동안 수업을 들으면서, 새 책이 하나 하나 늘어가는 재미도 있네요.

에스앤에스학원은 삼성역 4번 출구와 매우 가까운 거리에 학원이 있고, 그 주변에 식당과 카페도 많아요.
맛있는 음식을 먹고 커피 한 잔 들고
근처 대명중학교 운동장이나 골목길에 산책하면서, 피어있는 꽃구경하며 쉬어가는 시간을 가지기도 좋았네요.

9개 과목을 6분의 법무사 선생님들께서 가르쳐주시는데,
각자 개성도 있으시고 똑똑하시고 잘 가르쳐주셔서 좋아요. 그 수업을 통해 얼마나 배우느냐는 결국 학생의 몫이니까요.
교재 외에 따로 텍스트 자료를 나눠주시기도 하시고, 전자소송 실습과 서류 실습 같은 것도 몇 번 하게 되는 기회가 있어요.
수업과 관련해서 법무사님들께서 실무상 겪었던 얘기도 해주시니까 많이 친해지시고 많이 얻어가시면 좋을 것 같아요.

우리 모두 취업까지 화이팅해요!!!